Copa Federación Judito - Ontinyent

Según lo previsto y sin contratiempos, el club de judo Fon Do Kan de Ontinyent, y dentro de las actividades de su 50 aniversario, fue el anfitrión de la primera jornada de la liga de judo infantil de la federación valenciana de judo, según era costumbre previo a la pandemia y las adaptaciones que hemos realizado en las mayoría de las actividades.

Con toda la normalidad y siguiendo algunos cambios motivados por los acontecimientos mencionados, el sábado 22 de octubre de 2022, pasaron por las instalaciones del polideportivo municipal de Ontinyent cerca de 500 judocas inscritos en las categorías de cadetes, infantiles, alevines, benjamines y Prebenjamines.

La competición se desarrollaba toda en jornada continua, empezando a las 9:00 con la categoría cadete, y sucesivamente las categorías mencionadas finalizando a las 16:00 con la categoría prebenjamin, en la que a todos los competidores se les garantizaba mínimo dos intervenciones. Con la representación de una gran mayoría de los clubes de la comunidad valenciana desde Castellón de la Plana, Valencia, Alboraya, Puzol, Alcoi, Castalla, Elche, Alicante, Torrellano, Torrevieja etc.

Por parte del club de judo Fon Do Kan, participaron 9 judocas que representaron muy dignamente al club, tres de ellos ya tenían alguna experiencia y 6 representantes se presentaban por primera vez a la competición, actividad ésta, que se aprende cuando se compite.

Participaron: En categoría infantil, Julio Martín, que realizaba tres combates en un peso de mucha potencia y se quedaba sin recompensa en el pódium. Daniel Looder realizaba cuatro combates ganaba dos y perdía dos, quedando en un 5ª puesto, Blanca Notario, que también consiguió un triunfo que le supuso una medalla de plata. En categoría Alevín participaban, Vicente Reig, Leo Figuera, Martin Pla, Neus Pla, el grupo mas mayoritario y aunque consiguieron victorias en sus combates, solo Neus conseguía un bronce, y en categoría Benjamín participaban Juan Pablo Reig y Alex Molla, que era su primera competición y conseguían una importante medalla de participación.

Desde el club de Judo Fon Do Kan, se felicita muy gratamente a todos los participantes y en especial a los propios del club, de los que hay que sentirse muy orgullosos y transmitirlo así por su buena realización de judo en los combates realizados, teniendo mas relevancia si cabe, al ser la vuelta del club a la competición después de la pandemia y en el año en que el club cumple 50 años de existencia, difusión y enseñanza del judo.